在线预约
登录|注册

新闻中心

外来人口落户

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2019-05-21 9:22:14 * 浏览: 8

需要同时满足5个条件才可落户:


1、持有厦门市《暂住证》或《居住证》连续至少满5年(岛内需满8年,岛外需满5年);


2、参加厦门市社会养老保险连续满5年;


3、有固定职业并签订经劳动保障部门备案的劳动合同;


4、拥有房屋所有权证的住所(租房不算);


5、无违法犯罪记录和违反计划生育政策规定的行为。


注意:在办证满5年或8年期间有间断办证的,间断时间累计不能超过3个月。这个年限由厦门市公安局户政处认定并出具证明。岛外的由岛外各公安分局户政部门认定并出具证明。